Зарево фонарного света

Зарево фонарного света
На зареве позднего рассвета
Я годами жду ответа
На свой вопрос «где жизнь эта?»

Жизни нет,
она растворилась как фонарный свет
Жизни нет,
кто-то сказал: это просто комок бед,
А я верю, что нет,
этой жизни просто-напросто нет…

Зарево фонарного света
Растворилось в зареве рассвета,
Они слились, будто два силуэта
Верящих в жизнь танцоров балета.

А я не танцую,
этот балет мне параллельно
Я не танцую,
этот балет называю бесцельным
Я не танцую,
надеюсь вам понятно предельно,
Я не верю в пустую
совокупность движений, живу отдельно.

Отшельник.

Всё уже станцевали до нас, всё спели
Всё написали, всё сделали,
Мы растворимся в этой акварели
И никто не узнает чем мы там бредили.

А рассвет растворился на небе,
Одинокий оранжевый фонарный свет
Лишь остался на горизонте нелепый,
А мы станцуем там, ГДЕ НАС НЕТ.

И забудем, что жизнь — это свет
Фонаря, которого нет…


Рецензии