Серёжа...

Серёжа-сантехник, старьёвщик, сапожник Серёжа...
Ты, мать, в телефон-то "Сапог" запиши аль "Баян"...
Ремёсла разнятся, а так что ни рожа - Сирожа,
Да руки... ага, золотые, с землёй по краям,
По ногтю с каймою - метро, говоришь, сексуалы,
Ну да, за сто первым не видели сроду метра,
Берите, сударыня, сносу не будет - нет, налом,
Наличкой, да ланно, не пьян, ну чуток со вчера.

Усмешка, амбре. Шаг назад, дорогие москвички.
У нас за сто первым км что ни Серый - то волк.
Ухватит - так за сердце... Тьфу ты, сказал же - наличкой,
Наличники, кстати, киоты - вы знаете толк?
На днях откопал, из деревни привёз чудов-юдов,
Держите, да правда задаром, отмоешь сама,
На чашке-то скол, не возьмёшь - обижаться не буду,
У нас всё одно впереди - то тюрьма, то зима,
Завьюжная тишь или ядерной ярость жар-птицы,
Она же на всех - успевай надышаться травой,
Чайку на дорожку? А глазом-то синим струится,
Он Сергий, он лес, ничегошеньки он не боится,
Он колокол грозный, он волчий полуночный вой.

12.07.2022


Рецензии