Петербург

И снова лето, снова Петербург
С его нетленными садами и стихами.
Здесь пели гимны, резавшие слух,
Распяв империю на вехах мирозданья.

Здесь был рождён мой самый первый друг,
Чьё имя помнилось всё долгое изгнанье,
И в этой улице остался ещё дух,
Хранивший юности наивные признанья.


Рецензии