Арабески

"и в орнаментах
 будут намертво
 наши души стоять горячие!"


жизнь подобна узорам, что носят в себе арабески:
строгим линиям судеб на смену придут завитки
долгожданных чудес, разноцветных событий отрезки,
знаки чьих-нибудь глаз и изящество чьей-то руки.

имена расплетутся, останемся лишь вензелями,
только парочкой букв на огромном вселенском ковре...
что увидим в конце мы за пестрого мира краями?
осиянный орнамент, как луг на весенней заре!


Рецензии