Как ты вчера была легка...

Как ты вчера была легка,
Естественна и озорна,
Твоей спутницей, подругой,
Была дорога и река,
Все краски середины лета;
Пресильный ветер и гроза,
Разили гневно небеса,
И шармом легкого испуга,
Меня влекли твои глаза,
Чуть настороженная поступь,
Без сожаления скользя,
Вниманием к округе кротким,
Притягивала чудеса...
Плыла ты рядом в своей лодке,
Почти не глядя на меня.
Своей размерной походкой,
Я шёл слова произнося,
Древние тайны и загадки,
Из прошлого в наш мир неся.
Настало время расставания,
Умчалась ты за горизонт,
Одним живу воспоминанием,
Что это было явь иль сон?


Рецензии