Письмо брату

Я сяду ночью у костра,
И пристально смотря на лес,
Я напишу тебе письмо
Под шум ветров, под пламя треск.

Я буду целый день писать,
А может два, а может три.
Пока я всё не укажу,
Воспоминанья все свои.

Мы где-то спорили друг с другом,
А где-то "не разлей вода".
Всё время знал и знать я буду,
Что брат хороший у меня.

Всё время с детства мы с тобою,
Идем почти нога в ногу,
Но ты немного предо мною,
Прокладываешь мне тропу.

Ведь ты меня немного старше,
Ты как учитель, я-твой ученик.
Ты совершаешь иногда ошибки,
А я стараюсь меньше делать их.

Стараюсь быть похожим на тебя я,
В привычках, увлеченьях, интересах.
И если все в письме здесь укажу я,
Не хватит строк, мне будет мало места.

В конце мне хочеться тебе сказать,
Что лучше тебя нет на этом свете.
И мысль мне эту невозможно удержать,
Поэтому пришлю её тебе в конверте.

Вложу листок, закрою крепко,
От глаз косых, порочащих всегда.
Возьму я ручку и в углу конверта,
Я укажу: град Гомель, Красноармейская 4А...


Рецензии
В лирике тема братской любви играет немаловажную роль. Данное произведение является замечательным примером стихотворений этой тематики. Оно пропитано любовью к брату, пронизано тёплыми воспоминаниями о нем. Это подчеркивает, что слова в этом стихотворении идут прямо из сердца

Алекс Хантер   03.08.2022 22:47     Заявить о нарушении