Одинокий одуванчик

Одетый одуванчик
Стоит один спокойно.
Дунул ветер, гремит гроза,
А он все тот же не подвижный.
Он стоит один в пустынном поле
И ждёт когда же вырастит вдали
Хотя бы маленький луч солнца, когда
Дунет малейший ветерок,
Который семя принесёт,
Чтоб он был не одинок.
Время всё бежит, а он все так же одинок,
Его головка уже не может устоять,
А ножки так и просят его прилечь.
Настало время, когда одуванчик
Один прошёл всю свою короткую судьбу
И вот он упал, и лишь тогда
Ветер дунул, солнце встало,
Семена все ровно разбрелись.
Одуванчик улыбнулся и выпустил свою первую слезу.

[11 июля 2022 года]


Рецензии