Светлые померкли вечера

Всё! Светлые померкли вечера!
Прилив надежд отхлынул к синим звёздам.
Испепеляет день июльская жара.
Прохладе ночи стон спасенья воздан.

Зачем мы рождены избытком нег,
Чтоб истощаться вдосталь недовольством?
И в смуте осени восславить первый снег,
Слетевший в ночь с безудержным норд-остом.

Так создана душа: изныть и в ласках счастья.
И тем заполнить жизни век
Разнообразием бесстрастья.

12.07.2022 г.


Рецензии