Счастливый индус

Счастливый индус меня встретил в порту

Вопросом, куда я так быстро иду.

«Ах, не говорите! Повсюду дела.

Бегу, а не то не успеть никуда».

Счастливый индус долго вслед мне смотрел,

Потом улыбнулся и песню запел

О том, как спешит с гор спуститься река,

Как мимо долин пролетает она,

Несется средь разных народов и стран,

А после впадает в большой океан

И там пропадает в соленой воде,

Где нет благодарности быстрой реке.

А тех, кто хотел ей спасибо сказать,

Она пропустила, привыкнув бежать.


Рецензии