Алёнка грустила...

АЛЁНКА ГРУСТИЛА...

Девчонка Алёнка грустила сегодня.
– Зачем, говорят, будто я старомодна?
И пусть не сижу целый день в интернете,
Как взрослые все и все малые дети,
Но разве нельзя помечтать без планшета?!
Смотрите – настало ведь яркое лето!

Пусть буду сегодня я просто стрекозкой,
И сделаюсь лёгонькой очень и ловкой:
Присяду над речкою, на стебелёчек,
Ко мне приплывёт вдруг рыбёшка-малёчек.
Она золотой будет, точно, как в сказке,
И будет смотреть на меня с нежной лаской.

И спросит тихонько:
– Что надо, стрекозка?
Отвечу ей прямо:
– Хочу я немножко,
Чтоб крылышки ветром, грозой не сломало б,
Чтоб дольше, как можно, по свету б летала.

А, если серьёзно – желание будет:
В смартфонах пореже сидели бы люди
Пусть к жизни реальной – совсем надо мало –
Вернулись подружки б мои, папа с мамой...


Рецензии
Здравствуй, Валюша!

Эмоциональные, душевные Стихи - спасиБо)и, надеюсь, заставят задуматься взрослых!)
.....
Пусть к жизни реальной - совсем надо мало -
Вернулись подружки б мои, папа с мамой... (!!!..:)

Обнимаю на Удачу уважительно и нежно:)

Светлана Груздева   13.07.2022 07:42     Заявить о нарушении
Светочка, здравствуй!
Спасибо большое за прочтение и совет! Я с удовольствием им воспользуюсь!)
Обнимаю.
С нежностью и уважением,

Валентина Игошева   13.07.2022 06:44   Заявить о нарушении