Тиски и правда

Тисками обнял и шепнул: Терпи...
Боль ненадолго. И в моих объятьях боль случайна.
Я не люблю тебя. Но из тебя мои соткались дни,
И, стиснув,  я хочу услышать правду.

С  каких заоблачных небес  без разрешенья
Стремительно спустилась и меня очаровала?
Ты Богом послана, или тобою искушает бес?
Кто ты? И зачем ты в мою жизнь вмешалась?

Я не сдавалась. Я боролась за любовь свою:
Не бесом я к тебе была отправлена лукавым!
Я обнаженная сейчас перед тобой стою,
Мне нечем скрыть от тебя так тобой желаемую правду!

Я не искала тебя. Не охотилась на твою жизнь.
Я следовала за своим наполненным любовью сердцем!
Не знала о тебе. Но встретив на пути, услышала в сердечном ритме долгожданое: Держись!
Вот он. Любить его ты будешь, даже если под ногами ад врата отверзет.

Я не скулила. Не просила: отведи, родной!
Без долгого раздумия себя к тебе впустила.
Я верила любви, которая во мне натянутой струной
Звенела: обними его. Люби его без сожаления...  люби у самого предела.

И я любила тебя. Вопреки.
Я умывалась кровью от твоей жестокой правды.
Я иногда сдавалась и молила: Боже! Отведи!
Я не любима им! Но Бог мне каждый раз в ответ кидал: терпи, дитя. Твои страданья не напрасны.

В твоих слезах - его спасение от страшного огня.
В твоих молитвах - его вечность в райских кущах.
В твоей любви он обретает тот, за самой крайней гранью жизни, мир.
Терпи, дитя... через твою бессмертную любовь он будет исцелен и в вечность мной допущен.

И я терпела... я смирилась нелюбимой быть.
Я перестала тебя истязать своим горящим сердцем.
Я научилась тебя без признаний ласковых любить.
Я стала ангелом твоим...  из верных самым верным...


Рецензии