***

Залечи мне речка раны
Родниковою водой.
Я добычей стал капкана
Двадцать пятою весной.

Не на теле ныне травма
И сама не заживет.
Не спасут лесные травы,
Что на вкус как дикий мед.

Та болезнь неизлечима,
Не помогут мне врачи.
Взгляд красавицы строптивой
Пробирает до кости.

Только все ж она приятна,
Захотелось вдруг еще,
Но играет со мной в прятки
Наказание мое...

Не залечит раны речка,
Не поможет лунный свет.
Напишу ей три словечка
Без надежды на ответ.


Рецензии