Кот

Бестолковое созданье,
Целый день он ест и спит,
Ночью – просто наказанье! 
Чем-то весело гремит, 

Скачет словно конь по дому
И безудержно орёт,
Вещи раскидав по полу.
Спать хозяйке не даёт!

Но потом он, набесившись,
В предрассветной тишине,
Тыгыдыком вдохновившись,
Петь приходит песню мне.

Греет тёплым своим брюшком,    
До чего ж хитрец смешон!            
И мурлычет мне на ушко:         
Знает кот, что он прощён!             


Рецензии
Но почему?.. Почему вы удалились.. Поэзии забыв напев простой...((

Елена Маркушева   02.04.2024 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.