Стих на два смысла

А я такой же грешник, как и вы,
Если даже ни грешнее,
Не тише воды, не ниже травы,
И от недостатков всё страшнее.

И верующим я был слабым,
И на себя всю жизнь надеялся,
Не каялся, пользовался жизнью жадно,
Но так и ни к чему не клеился.

Всё изменилось в один миг,
Кардинально, безвозвратно.
И от стыда я головой поник,
Когда оказалось неповадно.

***
На Бога я лишь уповаю,
Всё одному Ему вверяю.
Он видит, слышит, ходит рядом,
Других обводит сквозным взглядом.

Всё в жизни и мире разном
Лишь одному Ему подвластно.
Ведь Он хозяин, Он Творец,
Рентген человеческих сердец.

Что думает о нас - пока загадка,
Но не всякого шоколадкой
Он балует, но воздаёт
Каждому по вере, и кто несёт

Свой крест, не роптая, не хуля,
И заповеди честно исполняет,
Которые с начала, как родилась Земля,
Поставлены Им, и Он их не меняет.

Он нам даёт под силу испытания,
А мы должны лишь только их пройти,
Не ища себе пустые оправдания,
Если не получается выход найти.

А выход есть всегда и во всём,
Ты прочитай об этом в Евангелие
И узнаешь - откуда, что, почём,
Там все ответы сразу указаны.

Увидишь, как любит Бог человека,
Какую силу и могущество имеет,
И предсказанием о кончине века
Предупредишь себя и тех, кто не умеет

Ни читать, ни думать по-другому,
О духовном, о Вечности и муках,
Кто страх потерял или не обрёл,
Забывая о внезапной разлуке.

Никогда нельзя впадать в уныние
И отчаянием душу рвать на части.
Ты же смелый и ты тоже сильная,
И вы имеете право на счастье.

Когда же трудно, больно, страшно
И не понимаешь, как дальше быть,
Как будто мир тебе прощально машет,
А ещё так хочется по морю плыть,

И мечтаешь от недуга исцелиться,
И любить, как раньше не любили,
И водой чистою живой напиться,
И чтобы сердце специально не разбили -

Так просто сядь на скамейку,
Диван или стульчик в гостиной,
Пусть лёжа даже или на коленках,
И расскажи о всех своих причинах

Тому, кто выслушает, не перебивая,
И пока ещё тебя не осуждая,
А может - и поймёт, и оправдает,
И ласково по руке погладит.

Ведь таким терпением, как у Него,
Никто из людей не обладает,
И мудростью, и знанием всего -
Никаких пособий и практик не хватит.

Он самый лучший друг на свете
И врач непревзойдённый, и Отец.
И если доверяешь Ему, как дети,
То ты, конечно, просто молодец!

Людмила Кулинковская
11.07.22


Рецензии