Моя рифма

Когда-то давно небылицей
Рифма моя была,
У рифмы знакомые лица
И тонкие два крыла,

Летает она и резвиться,
Чем дышит и где ее дом?
Поможет словам воплотиться
В какие стихи потом?

Как веточки у дороги
Строчки мои проросли,
Топчут дорогу ноги,
Стихи оставляя в пыли,

Но если их прочитает
Хотя бы один человек,
Как пар они не растают,
И я не исчезну вовек!


Рецензии