Ждать...

               

Ждать… Я обжёг все пальцы на руках.
Ждать… Это хуже чем замкнутый круг.
По раздаточным венам наук,
Под «Повелителя мух» вслух,
Я верю, что всё обязательно будет.

Ждать… Я вырезал ножом алые буквы.
Ждать… Столько счастья в твоем имени.
По дороге домой с пулей на вылете,
Под «Игру в бисер» путями кривыми,
Я верю, что ты будешь рядом со мною.

Ждать… Я выдержал эти сырые недели.
Ждать… Как трудно верить уродливой осени.
По тротуарам дней выстукивать до семи,
Под временем на часах с серебряной проседью,
Я знаю, что лучше тебя не будет.

Ждать… Я наполнил кровью пустые бокалы.
Ждать… Как прекрасно выглядит синее небо.
По ступеням высоким к насущному хлебу,
Под куполом жизни наполненным верой,
Я знаю – чтоб не случилось – мы вместе!


Рецензии