Миром правит капитал

   Миром правит капитал


Сегодня миром правит капитал,
А это деньги, проще говоря.
И в жизни каждый же познал,
Что жить без денег, ведь нельзя.

А в мире всё теперь подкупно,
Тогда, как бедным людям быть?
И так им мало, что доступно,
Что делать дальше, как же жить?

Как справедливость нам восстановить,
На что ответа просто - нету.
Неужто вновь всё разгромить,
Потом, как в революцию-к ответу.

Но сколько можно рушить мир,
И так то здесь, то там разруха,
А для кого это просто - пир,
Где деньги делают и набивают брюхо.


Рецензии