Иду дорогой дальней...

Иду дорогой дальней,
И сам не знаю, почему
Мой путь окутан тайной.
Но я не верю ничему!

Не верю в чудо ласки,
Не верю сладкому вранью,
Лишь верю лживой маске,
Что, жалко, свойственна зверью!

Как жаль, что в нашем мире
Порой не любящий любим,
Что, как на грустном пире,
Устроить жизнь свою хотим.

Меня пугают слухи,
Меня пугает тишина,
И шепчет только сухо
Моя душевная струна...


Рецензии