Июль 2022

Июль 2022-го года,
Считая от Рождества Христова.
Июль, а я же помню ждали мая.
Июль, проказник, когда ты наступил?
Июль, зачем?
Зачем ты гонишь с нами те дни,
что лето подарил?
Постой, прошу тебя, не надо… 
хочу я снова прожитого мая,
и снова ждать едва ли тёпленькие дни,
Те вечера, что холодом все веют,
началом мартовский весны,
Где день полуденный,
нас убеждает чересчур ,
что скоро будет красок яркий коламур,
Расцвет эмоций, дней беспечность,
Надежды будущих заплывов,
путешествий вечность…
чтобы потом и не заметить скоротечность всего,
что есть, что было, что могло.
чтобы потом профукать все, 
и незаметив лета быстротечность,
прожить и не заметить дни,
июньские часы средь лета, очнуться,
посмотрев, что середина лета, года,
жизни, кому-то середина, кому-то,
повезло иль нет -
начало, а кому конец.
И сожалеть, что 1й месяц лета
был нами не замечен,
А может радоваться,
что не замечен только он,
Не те пустые прожитые месяца, года,
которых ранее не замечала я,
о чем не думал никогда ты.
А может не замеченными были
они по той причине, что было хорошо?
Тогда… ,
там, где июль шагал тропою за июнем,
проложенной на вечности, года.
Июнь ступал за маем, май за апрелем,
Апрель за мартом…
Тогда, тогда, тогда,
Когда не думал ты когда,
Когда наступит май, июнь, июль,
Когда ты не считал года.
Когда твой каждый день раскрашен был,
а не был обесцвечен.

Не забывай подкрашивать ты времени глотки улыбкой радости и благодарности Вселенной,
За то, что замечаешь дни,
пусть уплывающие в вечность незабвенно.
Сейчас, идёт сейчас
Сяошу 4719-й по Миньскому календарю.
Июль идёт 2022 от Рождества Христова


Рецензии