Если бы...

Если бы рыбы умели ругаться,
Матом иль просто крепким словцом,
Мы бы с детьми не ходили купаться,
Или купались бы с красным лицом.
Стыдно бы было нам слушать от рыбы,
Что мы противные без чешуи,
Что мы в кольчуге купаться могли бы
Или хоть хвост нарастить бы могли.
"Ну посмотрите на этих уродов!
 Где у них жабры?" - пескарь бы орал.
Окунь в ответ бы: "Испачкали воду!"-
Злобно, но в тему ему б отвечал.
Как хорошо, что безмолвные рыбы,
Что бы не думали, все же молчат,
Мы их не слышим, пачкаем воду,
В ней же купаем своих же ребят.
Что же притихли вы? Ждёте морали?
Тут вам не басня, и я не Крылов.
Мы аморальные. Что б не орали,
Мы надавали бы им тумаков!


Рецензии