Расцветает лимон

Исполняя закон стародавних времён,
На восточном окне расцветает лимон.
Капли бледных цветов, капли белых цветов
На зелёном блестят как жемчужины льдов.
Люди ходят внизу и не смотрят на цвет -
Им до белых цветов наверху дела нет.
Им от снега светло, им от бега тепло,
Их по зимние шапки весной замело.
Нам всегда и везде не хватает чудес.
Пусть растет на окне наш лимоновый лес.
Заполняя пространство моей пустоты,
На цветы смотришь ты, на меня смотришь ты.
Самой верной рукой, самой нежной рукой
Ты приносишь в мой мир безмятежный покой.
Исполняя закон стародавних времён,
На восточном окне расцветает лимон.


Рецензии
На окне рассветает лимон. Очень красиво!!!

С теплом, Елена

Кононова Елена Николаевна   19.12.2022 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.