Пётр и Павел час убавил

12.07.2022 - День святых апостолов Петра и Павла.


Пётр и Павел час убавил,
стала ночь на час длинней.
Но она пока не вправе
заслонить поток лучей.

Лето всё ещё на пике!
И пусть меньше день на час.
В многоцветном его лике
всё ещё шальной окрас!

Зеленеют ещё травы
на нескошенных лугах.
И реки изгиб лукаво
обрамляют берега.

Ещё щедро греет солнце.
И как прежде , не стыдясь,
в небе радуга смеётся,
как всегда после дождя.

Не беда , что день короче,
зато вечер дольше чуть.
Как приятно , между прочим,
в его неге утонуть.


Рецензии