Блоха? Ха-ха!

               Вот в золото и бархат блоха наряжена.
               И полная свобода ей при дворе дана.
                И.В.Гёте

Да и ладно - пусть смотрит в окно
уносящая в тёмное ель...

Мир воюющий так же не нов,
как скулящий от блох кобель...

Их забрать бы, как хворост, и сжечь -
я о войнах - священных и прочих.

Блохи нам отменили отечества.
Но - воюют нас. Проще - мочат.


Рецензии