Приключения Конфетки и Мандаринки. Сказка в стихах

Конфетка-Пони в цирке выступала.
Она под музыку на арене танцевала.
Была у неё подружка-обезьянка Мандаринка,
Которая прыгала, будто бы пружинка.

Были гастроли в городе у них,
А развлечений, ну просто никаких.
И вот они надумали вдвоём
После выступлений прогуляться вечерком.

Сбежать из цирка и мороженое найти.
Хотели в городской парк они пойти.
Когда закончилось их выступление,
Их отвели, в то помещение,
В котором они вместе жили,
Там клетку с загончиком объединили.

На улице уж вечер наступил.
Им повезло, что никто не сторожил.
Работник вышел отдохнуть немного.
Время уже было полвосьмого.

Мандаринка, тут же открыла клетку
И освободила свою подруженьку-Конфетку.
Сбежали они очень шустро.
В клетке и в загончике вдруг стало пусто.

Они бежали в парк и веселились.
Не заметили, как в парке очутились.
Они глазками мороженое искали,
Как же им найти его, они не знали.

В парке было очень много ребятишек-
Маленьких девчонок и мальчишек.
Вдруг увидели наших подружек ребятишки
И побежали к ним как муравьишки.

Со всех сторон их облепили,
Гладили их и мороженым кормили.
Конфетка с Мандаринкой рады были,
Что мороженым их вкусным угостили.

И за это они решили показать,
Как они весело могут выступать.
Конфетка свой танец танцевала,
А Мандаринка номер с кувырками показала.

Ребятишки хлопали в ладоши и веселились.
Подружек в цирке уж, как час назад хватились.
Нашли их в парке и привели обратно.
Немного поругали, чтоб было неповадно.

Как всем понравилось это развлечение.
Запомнят надолго  в парке цирковое выступление.

         - 12.07.2022 -


Рецензии
Интересная и вёселая
Сказка!
Мне понравилось.
Спасибо Оля!

Татьяна Грибкова.
13.07.2022г.

Татьяна Грибкова   13.07.2022 12:37     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю! Мне очень нравится сочинять детские стихи.
Когда их сочиняшь или читаешь, возвращаешься в детство.
С улыбкой,

Лаврова Ольга 1   13.07.2022 14:25   Заявить о нарушении