Зацвели за деревней луга

Зацвели за деревней лугА,
Словно радуга с неба упала.
Мне родная земля дорогА,
И душе это вовсе не мало.

По знакомой тропинке иду,
А березки мне машут ветвями
И мою пожилую судьбу
Молодыми волнуют кудрями.

Колыхнулась поодаль пшеница,
Пробежал ветерок озорной,
И короткого лета страница
Уже машет июню рукой.

Умиляет природы создание,
А на сердце какая-то грусть.
"До свидания, июнь, до свидания,
Я тебя через годик дождусь".

На лугА опускается вечер
И жара отступила чуть-чуть.
День уходит в незримую вечность,
А я в жизни продолжу свой путь.

Завтра солнце поднимется снова,
Утро трАвы умоет росой,
И цветочная лУга обнова
Заиграет июльской красой.

12.07.2022

Фото Виталия Нетёсова


Рецензии
Прекрасный,светлый,живописный стих!
Замечательная образность! Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   16.07.2022 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.