К рождению Дождя

По хлопку небесных ладош
На горячем июльском ложе
Наконец-то родился Дождь -
Долгожданный бутуз пригожий.

Распластался, светловолос,
На пелёнке туч невесомых,
Держит молнии яркий хвост
Да трясёт погремушкой грома.

Дождь, по сути, совсем малыш,
Но ревёт отчего-то басом,
И стучит в барабаны крыш,
И включает сирены разом.

А из синих невинных глаз -
Слёз фонтаны, потоки, ливни.
Что тебе сболтнули про нас,
Несмышлёныш, дружок наивный?

Никого не слушай, малец -
Шептунов наговоры лживы.
Коль Любви не настал конец,
Значит, мы безусловно живы.

Впрочем, милый, всё-таки плачь -
Разгоняй духоту и морок.
А закат, вечерний скрипач,
Нам сыграет свои "Семь-сорок"...


Рецензии
Очень красивый стих, и поется легко, только заменил "Впрочем, милый, всё-таки плачь" на "Впрочем, милый, давай-ка плачь..." если Вы не против.

Илья Шутяев   13.07.2022 04:20     Заявить о нарушении
Илья, спасибо!
Ваша версия поётся лучше, согласна))
С пожеланиями Любви и вдохновения,
Марина

Марина Николаева-Бурак   13.07.2022 07:20   Заявить о нарушении