По законам войны

Господи, когда же это кончится?
Злоба, зависть, ненависть, вражда.
Кто она? Заложница, наводчица,
Или, может, дьявола жена?

Убивает. Будто так положено
По законам яростной войны.
Гибнут дети. Столько уничтожено
Памятников ценной старины.

Здания, прозрачными глазницами
Смотрят с удивленьем на людей.
Как же человеческие лица
Стали так похожи на зверей?

Ад земной себе же уготовили,
Возрастив фашистские плоды.
Смерть, ликуя, наполняет кровью,
Техники убийственной следы.

Обратитесь, наконец-то, к разуму,
К сердцу, к жизни, к Богу и любви.
Выдерните с корнем всю заразу -
Раковую опухоль земли.

                12.07.2022г.


Рецензии
пожалуйста уберите большой шрифт, читать ужасно

Ирина Капленко   03.12.2022 04:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно уберу, я уже стараюсь. Извините.
С уважением, Т.И.

Татьяна Наумова-Ефимова   03.12.2022 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.