12 июля 2022г

Рука покусанная чешется -
И это первый раз в году!
Комарики изголодались, нешто -
Иного объясненья не найду.

Ага, а вот и он - в натуре,
Точнее, всё-таки она:
В меня желает жало втюрить
И выпить кровушки сполна.

Зюйд-ост всю ночь не спал нисколечко,
Покоя флоре не давал,
К утру, гляжу, не просто облачно,
А целый пасмурный аврал.

И градусов-то - девятнадцать!
По-моему, ночной рекорд,
Попозже стало проясняться,
Да не с прогревом - с холодком.

До восемнадцати температура опустилась
За час, с восхода до пяти,
Чего-то, видимо, в природе изменилось -
Уже иной поток в Москву летит.

Похоже, попрохладней воздух,
Но я надеюсь, на чуть-чуть -
Столицу не оставит со студёным носом
Метереологическая баламуть.

А аквилон, теперь восточный, прётся,
И угомона нет ему никак,
И что-то еле-еле брезжит солнце,
Голубизне мешают облака.

А в восемь пуще обложило,
А в девять дождичек пошёл,
Но нынче у дождя дела паршивы -
Иссяк минут за десять, ну и хорошо.

А дальше солнце с тучами и бодрый ветер,
И двадцать пять комфортных - славный день,
Давно мечтал я о таковском лете -
Продлилось бы до осени почти что без потерь.

В пятнадцатом часу опять дождишка спрыснул,
А после - расчудесный солнцепад,
Весь строй погоды гармонично живописный -
Июльских лучших качеств радостный парад!


Рецензии