Я и Родина едины

Я помню щит на воротах Царьграда,
Как крестили меня в херсонесских волнах;
Питерский ветер и сумерки Летнего сада,
И крики «Ура!» на замёрзших устах.

Я вижу Москву во французских пожарах,
И Волгу с кипящею кровью на льду;
И путь, что начертан на вечных скрижалях,
Скрепя своё сердце, с Россией пройду.

Я лягу костьми на Полтавских редутах,
Я вместе с Гагариным в вечность войду;
Босыми ногами малиновым утром
С есенинской удалью полем пройду.

Я – дочь всех погибших под Ржевом когда-то,
Безусых юнцов, не родивших детей;
И на «гражданской», идя брат на брата,
Меня будут помнить сестрою своей….

Моя душа витает средь полей,
Окутанных туманами столетий;
Под свист монгольских кожаных плетей,
Поёт в ней курский, лучший соловей на свете.

От Родины моей меня не отделить,
Я вплетена в неё, как капилляры в кожу;
С Россией мне единою вовеки быть,
Как щит и меч, как меч и ножны.


Рецензии
Полина замечательно написала, молодец!
🌹🌹🌹
Успехов тебе!

Александр Накаряков   12.07.2022 19:52     Заявить о нарушении