Погода для грустных

Россыпь холодных звёзд
На бархате чёрном дрожит
Огибает ветер утёс
Волны бьются о гор монолит

Ночь непривычно темна
Вот-вот разрыдается туча
Всё выше стремится волна
Стонет крона старого дуба

Северный день все короче
Каскад из ливневых дождей
Вклинится в серые будни
Напитает притоки морей

Для грустных бывает погода
Что сердцу и духу милей
Солнечных дней Эквадора
Тепла всех летних ночей


12.07.22


Рецензии