Питерский дождь

Слышу капли  дождя тарабанные громкие,
Перепадами нотными, стайками дробными,
Пробиваются в оторопи в неглубокую
Землю радостную темноокую.

Бахромою резною сверкает гроза синеглазая,
Облака пышногрудые тёмной накрыв поволокою,
Заливает траву песней слез недосказанных,
О тоске по земле, так давно не целованной.


Рецензии