Enter? delete? решать тебе

Свет очей блестит у монитора;
Заменила плоскость собой мир.
И звучит теперь моя лира —
Для тебя провайдер. О! кумир.
Стала сеть святой, а — не распятие;
Позабыл народ, что есть Иисус.
Нажимая в поисках счастья —
Кнопку: "Еnter". Это ли конфуз?

Сети нет. О! ужасное проклятье,
Почему меня коснулась ты?
Я хочу найти скорее своё счастье;
И осуществить свои мечты.
Я прописываю заново сеть;
Может мне удаться подключиться.
Чтобы снова шрифт её узреть,
Что в конце так смайликом резвится.

— О! провайдер, умоляю тебя я:
Сеть мою скорей восстанови!
Невозможно жить мне без тебя.
Чудо мне всесильный ты яви.
Бьюсь уж целый час — интернета нет.
Угасает пульс в сердце моём.
Меркнет бытие; и белый свет —
Вот-вот сгинет весь всецело в нём.

Озарилась комната вдруг светом;
И ко мне явился Сам наш Бог.
В час утра перед рассветом;
И Он не был ко мне суров и строг.

.Бог:
— Загадай желание любое;
Я его исполню для тебя.
То, что в сердце для тебя — живое;
Это оживлю, поверь мне, Я.

.Я:
— Ты провайдер? Может быть, админ?

.Бог:
— Нет, ни тот и ни другой.

.Я:
— Что ж, Вам неба властелин —
Вновь пора в мир видно неземной.
На земле теперь надо уметь —
Не болячки на телах лечить.
А — прописывать заново сеть,
Чтобы людям радости дарить.

Вот Ты можешь сеть мне починить,
Чтобы был у меня снова интернет?

.Бог:
— Нет.

.Я:
— Но тогда, о чём нам говорить;
И на Ком держатся сей свет?

.Бог:
— Жаль, тебя Мне человек.
Живёшь зря ты, живого не творишь.
Проживёшь ты зря так весь свой век;
Словно ты не человек, а — мышь.

Дали сеть, интернет...

.Я:
— Что ж пока Господь, был видеть рад.
О! да здравствует мониторов свет —
О! да здравствуют провайдер, и рестарт —
Миллионы, миллиарды в мире лет!

.Бог:
— Я ль страдал, чтоб это вот увидеть?
Что провайдер для кого-то свят.
Души их поймала навек сеть;
Беда пострашнее — чем хищный ад...

Автор сего — Данте Анри


Рецензии