Всем моим Музам 2

Запомните меня таким:
Поэтом странным, вдохновенным,
Стремящимся к дарам нетленным -
И ускользающим, как дым...

Запомните меня таким:
Горячим, хладным, трезвым, скромным -
И без прощенья вероломных*...
Что жизнь? Всё тает, словно дым...

Вас буду долго постигать...
Мир тесен сумасбродной Лире...
Вослед томам былых Шекспиров -
Моей странички благодать...

Мария, дивная Мария!...
Краса робеет пред строкою,
И чар нездешних пеленою
Поэт ведом... Полнощный тать...
Плебеям - жрать. Разумным - ждать...


Рецензии