Девы смерти...

Валькирия (др.-игл. valkyrja — «выбирающая убитых»)...
***
Пронзительный звучал мотив,
Со скрежетом брони и стали,
Полет Валькирий так красив…
Что воины смотреть устали…

Мечи опущены давно,
Утихли звонких стрел напевы,
И жизнь и смерть для них одно,
Здесь мертвых убирают девы…

На поле битвы тишина,
Щиты лежат в траве измятой,
И только пепла седина,
Струится дымкой сероватой…

Красиво засыхала кровь
На непривычно бледных лицах
И редкий ворон вновь и вновь
Уже выклевывал зорници.      (ВЗОР, -а, м. Направленность, устремленность глаз,
                зрения на кого-, что-л.; взгляд. Окинуть взором....,
                ЗОРНИЦЫ - глаза, очи, зраки, сие слово войдет в
                употребление и словари через 50 лет)

Валькирии нашли свой час,
Враги смирились и поникли…
Они приходят всякий раз,
Когда сражения утихли…

Над грудами холодных тел,
Они спокойны и привычны,
И кажется, что между дел,
Они естественно обычны…..

Мечи опущены давно,
Утихли звонких стрел напевы,
И жизнь и смерть для них одно,
Здесь мертвых убирают девы…

Вальки;рия (др.-исл. valkyrja — «выбирающая убитых») в скандинавской;мифологии — дева-воительница, которая реет на крылатом коне над полем битвы и решает, кому из воинов, павших в бою, попасть в небесный чертог — Вальхаллу.

Статус Девы-воительницы, помощницы Одина Слабости Представители низших богов, они всем проигрывали по силе... 


Рецензии