Журавли

С дьявольским уставом
монастырь чужой
разуменьем здравым
отдели межой.   

Пыль столбом на стыке
взорванных полей.
Я иду на крики
белых журавлей,

что доносит ветер
встречный до меня
с мест, где чист и светел
образ бытия.

В кровь сбиваю ноги,
пыль глотаю вёрст,
нет конца дороге –
хлеб скитаний чёрств.

Звёзды полюбили
мой бескрайний путь.
Никакой их силе
вражьей не задуть.

Дум на сердце груда –
все они горчат.
Мне б понять откуда
журавли кричат…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.