На краю скалы, из Поэмы о Чёрном Соколе

Нордический ветер
Дует со всех сторон
И навевает время перемен…
Чёрный Сокол пролетел сквозь Легион…

Птица-воин
На краю скалы.
Призрак одиночества
Вновь виден, увы… Но

Чёрный Сокол продолжает бой,
Кружась в смертельно опасном танце.
Птица-воин перестала быть собой,
Но на краю скалы вновь ею стала.

Чёрный Сокол спускается с гор,
Что будет дальше – он не знает.
Стихии смертельный водоворот
Даёт силу пролететь сквозь пламя.

Последнее слово всегда за Богом,
Чтобы кто не говорил.
Тот, кто победит свою природу,
Будет жить…

И на этом можно сказать,
Что «Поэма о Чёрном Соколе» закончена.
Нордический ветер дует опять
На краю скалы, как на обочине…


Рецензии