К Маяковскому

      «…Я кадры штампую в советской стране
       назло буржуазной Европе!»

На страны Европы смотрю извне,
Париж мне больше не снится,
живу в российской родной стороне
не десять лет и не тридцать.

Здесь дом мой и дети, рядом друзья,
мне солнце ласково светит.
И кадры штампуют люди, как я,
младенцев батюшка крестит.
        Санкт-Петербург, 10 июля 2022 г.


Рецензии