Твёрдость Петра, мудрость Павла

Твёрдость Петра, мудрость Павла,
Учат искать, падать  и  каяться,
С утёсов Алтая до гор Урала,
Слава о проповедниках катится.

Непостижимы  Божии деяния,
Крест ли на куполе туч коснётся,
Как же ты принял его раскаяние,
Если он так бездумно отрёкся?!

Бывает и мы, сердцем слабеем, 
Когда невозможно уйти от скандала,
Пусть же над нами знаменем реет,
Слава апостолов Петра и Павла!

12 07 2022
Дал еси утверждение Церкви Твоей, Господи, / Петрову твердость, и Павлов разум, / и светлую мудрость, / и обоих богогласие истинное, /
На Господи, воззвах: стихиры на 4, глас 4.
Подобен: Дал еси знамение:


Рецензии