Перечёрканный лист

Перечёркивал лист и сжигал том клоков,
И я муз - звездных птиц призывал у ветров!

И швыряется стул, в одиночестве крик!
В голове моей гул, а в глазах лампы блик.

Я как будто слепой и израненный зверь:
Похоронен стихом, а в душе мрак и хмель.

Не воскресну, пока не станцует перо
На морщинках клока, что был брошен в ведро.

Пока не разверну перечёрканный лист
И сомнений зерну дам палитру и кисть.

И дам мысли размах, чутких муз призову!
Мы на звездных холстах вновь напишем зарю!

Мы напишем пейзаж, мы напишем портрет!
И вот ажиотаж! Прочь молчаний обет!!!

Но вот грустно опять ... я опять сильно пьян.
Рядом смята кровать, души порван баян...

За углом ждёт трактир - я схожу за второй,
В пыль вросли Карамзин, Гоголь, Чехов, Толстой...

Я ведь знаю : был вдох, будет выдох затем.
Будет чёрт - будет Бог, будет свет - будет тень.

Будет сон - будет явь; будет проза, стихи,
И на крыльях и вплавь ищу дно и верхи.

Усмирилась прыть и отпустила в покой,
Но глотают всё пыль Гоголь, Чехов, Толстой...


Рецензии