Стишутки для Мишутки. Кац Семен

i-pad

Мишка любит свой i-pad,
Тычет в пэды пальчик.
Так не может даже дед.
Современный мальчик!

Динозавры

Динозавры встали в круг
В комнате у Мишки.
У него их двадцать штук,
Смелый он мальчишка.
Пусть они страшны на взгляд,
Мишка им ужасно рад.

Бегемот

Друг мишуткин, бегемот,
огорчился прямо:
бегемотик не поймет,
почему его зовет
друг "гиппопотамом"?

Вермишель

Внучек любит вермишель,
глянь - пустая миска.
Он и Майкл, и Мишель,
а по-русски - Мишка.

Дождик

Дождик капает кап-кап...
Мишка думает What's up?(6)
Это что еще такое?
Кто балуется водою?

Парк

В семь часов и пять минут
Мишка с дедом в парк идут.
В парке горки и фонтан
He will have a lot of fun.(5)

Спать пора

Были глазки, как сова,
Стали - как синички.
Закрываются глаза,
Хоть вставляй в них спички.
Мишка хнычет - всхлип да всхлип -
I don't want to  go to sleep!(4)

Не жадный

Ходит Мишка в детский сад,
Там детишки голосят.
Слышу я и Мишкин voice:
"I'm not greedy - use my toys!"(3)

Про еду

Мишка кушать не спешит,
Тянет ложку к носу,
А "To eat or not to eat?"(2))
Держит под вопросом.

На тигре

Есть у Мишки белый тигр,
Очень ценный зверь для игр.
Сел на тигра наш Мишутка,
Чтобы тигр его повез.
Ох, опасна эта шутка:
It's a tiger - not a horse!(1)

Примечания.
1. Это тигр, а не лошадь.
2. Кушать или не кушать?
3. голос "Я не жадный - бери мои игрушки".
4. Я не хочу спать
5. Он получит много веселья.
6. Что такое?


© Copyright: Кац Семен, 2022
Свидетельство о публикации №122061406052


Рецензии