***

Только, прошу тебя, не смотри.
Пронзи ресницами, разотри вЕками.
Пальцы скрестили на раз-два-три.
Зубы впиваются в губы стилетами.

Я это видел. Ну да, шучу.
Такое в бреду представишь едва ли.
Глыбами встали плечом к плечу.
Всё будет быстро. Так нам сказали.

И нам, и себе им приходится врать.
Нет голоса, времени, силы и смысла.
Настанет и наша пора прощать,
Ну а пока что мы просто числа.

Ветер ладонями бьёт по щекам,
Силится вытолкнуть слёзы и стоны.
И звонко визжат на пути к небесам
Наших извечных вопросов патроны.

(2022)


Рецензии