Носок

 

Спит солнце уставшее в сосны,
Склонившись своей головой.
Звезда, совлачённая в звоны, -
В небесный огонь золотой.

В свет листьев горит заповедным
Корней проискривших миров.
От древа вселенных заветным
Закатная озарь ветров…

От глади рек дивь отраженьем
Величит великое, снясь
Росою зелёной созвеньем,
В себя занебесным глядясь

И в даль… Как и нагость земная,
Синь-взглядами пашен лугов.
Совечным всего овсяная
Рубаха души берегов

К селеньям дорог рукавами.
Полой соночует в то бог
Утра возгорений лесами,
Ребёнком с ногою в носок…

Плетней заокрестные дровни
С подлунными струнами в куст.
Собрезжит всеночь на ладони
И в мира соцветий закут…

Мерцает, творится и светится,
Рождаясь, дрожа в вышине,
Мерцаний созвёзднодомлечница
В красивость убранством сосне…    

Спит солнце уставшее в сосны,
Склонившись своей головой.
Звезда, совлачённая в звоны, -
В небесный огонь золотой…

 


Рецензии