Cлова... Слова...

 Мне очень нравятся знакомые слова:
 Всплывают в памяти забытые картины!
 А новые я полюблю тогда,
 Когда появятся на ликах их морщины!

 Ведь каждая морщинка-это след,
 Который прожитое оставляет.
 Мы уходящей жизни смотрим вслед.
 О будущем с надеждою мечтаем.

 И в прошлое уходят старые слова,
 В грядущее зовут нас новые названья.
 И в этом, согласитесь, я права:
 В словах, рождённых, их великое призванье!

 Увы,не всем придётся испытать
 Восторг и радости земного бытия:
 Отребье будет мучить их и отравлять,
 Младенцами уйдут из мирозданья.

 Слова,слова...В чём тайна их явленья
 И долгий иль короткий жизни ход?
 Жить в модном тренде?Угадать предназначенье?
 Служить?!В забвение уйти?Как угадать судьбы исход?
 


Рецензии