Перечисляю имена

Перечисляю имена родных и близких мне людей,
А в голове всплывает вдруг: тот лоботряс, тот прохиндей.
На телефоне в записной не меньше тысячи имён,
Родных же список не велик, от всех отдельно сохранён.
 
Встречаю в справочнике лет давно потерянных друзей,
Допит бокал и спет куплет, он был повеса, ротозей.
Любил гитару и стихи, вдыхая жизнь чертям назло,
К его мольбам теперь глухи и небеса… не повезло.
 
Как много в справочнике цифр и мало мне знакомых лиц,
Судьбы невыясненный шифр… вопросы вырванных страниц.
Кручу в руках я от тоски свой новомодный телефон,
Всё ждём с рожденья, до доски… привычно режет слух жаргон.
 
Перечисляю имена родных для сердца и души,
Теперь иные времена: живем безропотно в глуши.
Листаю книжку номеров, стирая выбывших вовек,
Нас также сбросят со счетов… из телефонных картотек.


Рецензии