Повороты судьбы

До дыр затертая судьба,
Испепеленная однажды...
Не держит ржавая резьба,
Осечки не выходят дважды.
 
Замаскировано тепло,
Залегендировано счастье.
Всё те же числа на табло,
Всё та же сырость и ненастье.
 
В пыли замызганный стакан,
Закрыты стены паутиной.
Расставлен времени капкан,
Что годы режет гильотиной.
 
Струится в памяти фокстрот,
Аккордов дивных переборы.
И был бы в общем анекдот.
Но... несуразные заборы.
 
Как оглушает тишина,
И от дыхания теплеет.
Картина красок лишена,
Но смысл в ней нещадно тлеет.
 
Закостеневшее перо,
Листок бумаги, пара строчек.
Как всё не просто и хитро,
Немой наклон и нервный почерк.
 
Всё задавал себе вопрос:
Что потерял на той дороге?
Когда-то крепок был, как трос,
Теперь, переставляю ноги.
 
Привычно сяду у окна,
Души потерянные ноты.
Забыта господом страна...,
Судьбы обрывы, повороты.

 


Рецензии