До, понедельника

До, понедельника.

                Андрей Никитин

До,понедельника ты уехала,
Просто, взяла и бросила,
На кануне Сочельника, ты так, уже делала,
Как, впрочем, и в прошлую, осень.
 
А я наливал себе, горькую,
Не в рюмки, а в стаканы,
И убеждал себя, жизнь, не закончена,
В свои, погружаясь мечты:
 
Как будто плыву, далеко пароходами,
В долину заснеженных снов,
Иль тайно, бреду, по болотам, проходами,
Встречая друзей и врагов.
 
И время в пути, не бежит, и не тянется,
В воздухе время висит,
Оно между строк, в промежутках, болтается,
А попросту, время спит.
 
До,понедельника, "что тут, такого",
Ты скажешь, смеясь, как всегда,
Ну да, ты найди дорогого, другого,
Но только уже без меня.
 
Пускай тебя ждёт, и днём он, и ночью,
И плачет, и злится, когда,
Ты будешь, с другим, задыхаясь молится,
Но все это, с ним, без меня.

12.07.2022


Рецензии