Не Жанна Часть 1

Майские снежинки, с воинственной смелостью, последними самураями умирали на белом отливе нового стеклопакета...
Жанна, чуть сгорбившись, сидела у компьютерного стола.
Ноутбук со вчерашнего дня в опале.
Жанна,  психанувшая слегка, порвала провода.
"Умри, змея!!!"- с этими словами провод от компьютера, послав прощальный поцелуй, разогревшейся вилкой безответно чмокнул пол.
Смартфон в руках вибрировал неотвеченными сообщениями, умоляя, вернуться.
"Я не люблю, когда меня трогают и лапают душу"-  девушка остановилась на 134 странице любимой книги, и  Достоевский недовольно, как на спиритическом сеансе, стукнул под столом.
Жанна, вздрогнув, пересчитала всех чертей, и улыбнулась.
Майские снежинки, вращаясь, умирали на подоконнике.
Жанна, закрыла книгу, шторы и глаза. Время.
Ваше время, Федор Михайлович. Страница 135... До завтра.

6 мая 2021


Рецензии