2010 08-01 - Муза моя обняла меня вчера

Вчера.
А как часто ты звонила и сильно домогалась
Зазря.
Были вместе полчаса, ты со мной рассталась
Поверь,
сканировать Бумаги – для меня пустяк, не вопрос.
Теперь,
когда минуло 200 дней, быть рядом! В башке хаос.

Не знаешь,
как мне жаль, что теперь так мало тебе надо:
Желаешь:
хоть бы слушал кто и понимающего взгляда.
Не зван –
я не хочу к тебе ходить – мне хватает Интернета
И туман…
По жизни и над рекой забвенья – над рекою Лета.

2-е августа 2010 - Муза моя, пойми меня

Знаешь, что
ты красивая, а я без зуба. Мне как неловко улыбаться
А знает кто?
Встречались – в Консульстве Немецком – есть дела,
ах, оставьте! 
Потом сидели на Плотинке, пили пиво и расставаться,
Представьте,
не хотелось. Тебе домой – меня ж работа ещё ждала.

Ты опять
играешь, как с пластилином – замену мне найди.
Не унять –
ты роняла слёзы в трубку – и просился я прийти.
Как часто
и без смысла плевал на своё мужское самолюбие.
Напрасно
ты не понимаешь суть мою простую и чадолюбие.

3-е августа 2010 - Муза моя, помни меня

Не властно
время над тобой – сбит с толку я.
Опасно
держать красивую розу и колкую.
Числа 
помнил календаря, что жил без тебя и бредил.
Смысла
не видел и очень страдал, что дважды я беден.

Приют
моя душа просила – увы, не обретала.
Хм, уют
твоя – не со мной в переписке искала.
Понимаешь,
но в разговоре меж нами масса вздора!
Нет, знаешь,
формулы Любви, Надежды, Простора…

4-е августа 2010 - Муза моя обняла меня

Ты моя дива,
Сказала, что хочешь дарить людям радость
Инициатива.
Твоя и на меня свалилась… самая малость.
Ретроспектива.
Такова, что были вместе, думали, – навсегда.
Альтернатива.
Да, но сомневаюсь, что замена счастию она.

Отвага
И страсть – взрывная смесь, – у нас есть.
Та влага,
Что между нами, – в полуобморок бросает.
Ватага
Мыслей всяких разных голове не докучает.
Наша сага
Пишется всего десяток лет, но время тает.


Рецензии