Четыре стены

Это – мои четыре стены.
Это все – мой один потолок.
Это мое осознание борьбы,
Это мой самый последний глоток.

И пусть иллюзорный, но это мой шанс,
И пусть еле слышный, но это мой крик,
И пусть неуклюжий, но реверанс,
Пусть тонкою струйкой, но все же, родник.

И пусть не златая, но только моя,
Прозрачная цепь на стальных кандалах,
И этот стакан… он пуст для меня,
Он что-то увидел в потухших глазах.

Пусть сладкоголосый, но это мой враг,
И пусть неопрятный, но это мой друг,
И пусть он потрепан, но это мой флаг,
Очерчен неровно, но это мой круг.

Пускай несуразный, но это мой стих.
Он мой среди тысяч красивых стихов.
И пусть ритм сердца немного утих,
Но это мой темп, это бег моих слов.

Пускай мимолетный, но это мой сон,
Мои откровения в глаз, а не в бровь.
И пусть неприглядный, но это мой дом,
И это мой хлеб, и простая любовь.

Это – мои четыре стены.
Это все – мой один потолок.
Это мой ветер с любой стороны.
Это мой выдох и это мой вдох.


Рецензии