2010 05-04 - в Бремен отправилась мама

Со студентами в Бремене общается и котом
занимается.
Гриша окончил Универ, – теперь Мастером
называется.
А ещё:
Энергично с капитаном у монитора
Разминается.
Пенсия… и буксир гудками с ним
Прощается,
Что пишет капитан? К теме выезда
Обращается.
А ещё :
В Норфолке в полдень – тени исчезают…
Мексиканцы-малыши шляпы надевают.
Время тихо бежит, плюс часовые пояса,
Вот и мается.

Эти ночи разгоняют сон.
Не стоит идти напролом,
Кабы не случился облом.
Валюша так сильно грустит.
Как обычно, «skype» молчит,
Тусклым светом экран горит.

2010 07-09 – Стихи на «Днюху» бывшей тёщи

У дочки дела, – занята временно.
Рюмка в руке, читаю по бумажке.
Якобы дочь прислала из Бремена.
Понравилось всем – без натяжки.

Любимая в Германии, Пенсию дадут в России.
Работала мало. Вот, суетой объятый,
Собираю документы – год 2010-тый.
Минимальную пенсию! А её мечты не пустые.

Куколке, теперь уже не моей,
До «55-и» осталось 180 дней.
Она за тридевять земель,
Да, грущу.
Не забирает меня хмель,
Не ропщу.

Жаркое лето в Бремене кончается,
Ненадолго милая возвращается.
Потом опять  разлука надвигается…
Открыта Виза, выезд намечается.

2010 07-09 – Три тыщи верст на Запад

Ва-ля-фа:
Давно в далеком далеке,
В немецком тихом уголке,
И вдруг ты звонишь мне.
Тьфу, мысли все о моряке.

Быть одной устала – ты знай.
Приеду скоро, – не встречай.
А пока что... Я в тоске,
Пореветь схожу к реке.

Ре-бемоль:
Постой, красивая, не плачь
Развеется сомнение,
Минует полоса всех неудач,
Вернется настроение.

Хватает упреков и тебе, и мне.
А пока разговоры о моей вине.
Твой Ангел о тебе побеспокоится.
Говорят, слезами хлеб не солится.

Ва-ля-фа:
В головах химера,
Значит, для примера,
Можно, сломав забор,
Нам разжечь костер?

С костром играет пара!
Ангелы в небе судьбы вершат.
Костер догорает, искры летят,
Как бы не было пожара.

Ре-бемоль:
 «Любовь – не тайна бытия, лишь спор.
Не может быть, какой нелепый вздор!»
Грустную песенку ангелочков хор
Пропоёт «самоуверенным» в укор.

Не скучай, милая, любимая, родная,
Да станет веселей «хоть от чего»
Сейчас не всё так уж и плохо.
Есть, что вспомнить, дурёха?
Пишу и полагаю, что доходчиво,
От повторений все больше уставая!


Рецензии